Статьи Подробный видео-обзор и подключение Wi-Fi камеры Ezviz С3А (Mini Trooper 2)

Подробный видео-обзор и подключение Wi-Fi камеры Ezviz С3А (Mini Trooper 2)





Рассмотрим беспроводную Wi-Fi камеру марки Ezviz модель С3А (Mini Trooper 2).

Эта камера отличается максимально простой установкой и настройкой. В ней нет проводных соединений, нет механического крепления с помощью кронштейнов. Реализован принцип максимальной простоты, при максимальном качестве.

В комплекте с камерой идет:

  • Аккумуляторная батарея
  • Шнур USB
  • Адаптер питания
  • Комплект крепежа
  • Магнитный разъем
  • Инструкция на нескольких языках


Камера оснащена матрицей 2.0 Mpix размером 1/4 дюйма, со светочувствительностью 0.02 lux. Фокусное расстояние объектива - 2.2 мм. Угол обзора составляет 126° по горизонтали. Камера записывает видео в разрешении 1920х1080 пикселей с частотой 30 кадров в секунду. Инфракрасный светодиод обеспечивает дальность обзора в ночное время до 7.5 метров.

Такое сочетание характеристик позволяет получить высокодетализированное качественное изображение.

Ezviz С3А (Mini Trooper 2) поддерживает программный алгоритм регулировки усиления освещения для получения равномерной освещенности картинки и режим 3DNR, который уменьшает цмфровые шумы на видео, приводя изображение к максимально корректному виду.

Двусторонняя голосовая связь - удобная функция, позволяющая при необходимости связаться с людьми, которые находятся в поле обзора камеры. То есть, помимо видеонаблюдения камера может выполнять функции радионяни или домофона.

Пассивный инфракрасный датчик движения, которым оснащена камера, удобен тем, что позволяет засекать движение независимо от условий освещения. Большой плюс этой технологии заключается в том, что во-первых датчик реагирует практически мгновенно. Во-вторых он засекает только живые движущиеся объекты с собственным излучением, то есть исключает ложные срабатывания.

Такое сочетание цифровых и аналоговых технологий позволяет снизить потребление энергии, потому что процессор камеры не загружен дополнительными задачами по определению уровня освещенности и поиска источников движения. Аналоговые датчики справляются с этой задачей быстрее и точнее.

Ezviz С3А (Mini Trooper 2) является беспроводной камерой с питанием от съёмной батареи, в комплекте с ней идет аккумулятор емкостью 5500 мАч. Срок работы камеры от одной зарядки аккумулятора зависит от температурных условий, проходимости обозреваемой зоны. При обычном режиме работы, когда камера через некоторое время отключат матрицу и работает только инфракрасный датчик, производителем заявлен срок работы до 3 месяцев. В месте с низкой проходимостью и неизменным температурным режимом это время может быть увеличено до 6 месяцев.

Если подключить док-станцию Ezviz, то срок автономной работы увеличится до 9 месяцев. За счет того, что камера соединяется со станцией через низкочастотный радиоканал, а Wi-Fi подключается только при срабатывании датчиков движения.

Система крепежа здесь реализована очень просто. Используя магнит в камере и полусферическую стальную площадку вы можете установить камеру одним касанием. Настройка угла обзора так же проста - вы просто передвигаете камеру по крепежу. Больше никаких лишних действий. Так предусмотрено стандартное винтовое крепление с резьбой 1/4 дюйма, что позволяет установить камеру на стандартные штативы, то есть у вас есть еще больше вариантов крепления камеры с применением различных штативов.

Камера имеет степень защиты IP65, что позволяет эксплуатировать ее на улице в любых погодных условиях, легкий прочный и герметичный корпус надежно защитят Ezviz С3А (Mini Trooper 2) от атмосферных осадков.

Камера поддерживает запись на MicroSD card до 128Gb и возможность подключения к фирменному облачному хранилищу через приложение Ezviz, что позволяет дублировать записи и защитить их от повреждения в случае проблем, как с картой памяти, так и с Wi-Fi соединением.

Используя фирменное приложение вы можете получать оповещения с фотографией и временем срабатывания датчика движения, вести фото-видеозапись с камеры, управлять картой памяти. Кроме того вы можете подключить несколько камер, независимо от модели, и организовать одновременный вывод изображения на несколько экранов. Для получения доступа к камере достаточно скачать приложение, зарегистрировать новый аккаунт и отсканировать QR-код, нанесенный на аккумулятор или в батарейном отсеке.

Версия для персональных компьютеров называется Ezviz Studio, и обладает таким же набором функций как и мобильное приложение. Так же доступно управление картой памяти, записями фото и видеофайлов, просмотр ранее сделанных записей и настройка графика работы камеры, чтобы запись не велась в те моменты, когда вы находитесь дома.

Понравилась статья? Расскажите об этом!