Статьи Подробный видео-обзор и подключение Wi-Fi камеры Ezviz Mini Plus

Подробный видео-обзор и подключение Wi-Fi камеры Ezviz Mini Plus




Как и многие другие камеры фирмы Ezviz, Mini Plus рассчитана на максимально простую установку и настройку. Она готова к работе сразу из коробки, для запуска необходимо минимум действий.

В комплекте с камерой идет:

  • Шнур USB
  • Адаптер питания
  • Инструкция на нескольких языках
  • 2 наклейки из пеноматериала и монтажная металлическая пластина
  • Комплект крепежа


Ezviz Mini Plus оснащена цмос матрицей размером 1/2.7 дюйма с прогрессивной разверткой, фокусное расстояние объектива - 2.8 мм. Светочувствительность 0.02 lux.

Поддерживаются современные технологии AGC, HDR, и 3DNR.

AGC позволяет камере получать равномерно освещённую картинку независимо от внешних условий освещения.

HDR (расширенный динамический диапазон) увеличивает количество допустимых яркостных значений между самыми темным оттенками и самыми яркими, таким образом правильно закодированный видеопоток может отобразить большее количество различных оттенков в кадре. В целом, картинка становится более детализированной, яркой и чёткой за счёт увеличения микроконтраста в «пограничных» зонах, которые на обычном видеопотоке выглядели бы одноцветными или малоконтрастными, а в движении и вовсе терялись бы.

3DNR программно подавляет цифровые шумы на видео, приводя изображение к максимально качественному виду.

Угол обзора камеры по горизонтали 116°, 135° по диагонали.
Запись ведется в разрешении 1920х1080 пикселей с частотой до 30 кадров в секунду.
На передней части камеры установлены два ИК-светодиода с дальностью освещения до 7.5 метров.

Так же реализована функция обнаружения движения. Здесь нет отельного датчика движения, камера определяет движущиеся объекты программным методом за счет сравнения кадров на предмет смещения пикселей и изменения их контрастности и яркости. Это позволяет сделать корпус камеры более компактным, чем с применением отдельного датчика.

Ezviz Mini Plus оснащена динамиком и микрофоном, что позволяет реализовать функцию двустороннеей аудиосвязи.

Камера работает с картами памяти формата MicroSD до 128Gb. Для трансляции видео в высоком разрешении, чтобы избежать потери файлов рекомендуется использовать карты от 10 класса и выше.

Так же вы можете подключить облачное хранилище Ezviz, что позволит вам избежать потери информации в случае технических проблем с накопителем.

В основании подставки камеры находится магнит. С помощью магнита вы можете установить камеру на любую металлическую поверхность, при необходимости используйте монтажную пластину, которая идет в комплекте, она прикручивается саморезом на нужное место и на ней размещается камера. Благодаря стальному поворотному кронштейну вы легко можете настроить направление обзора камеры.

Камера оснащена модулем Wi-Fi с рабочим диапазоном от 2.4 до 5 ГГц. Такой диапазон удобен тем, что если вы будете ставить камеру в многоквартирном доме, то вы можете подключить ее к роутеру с частотами до 5ГГц и получить стабильную работу без перебоев, так как бытовые роутеры настроены на частоту 2.4 Ггц, а в этом диапазоне работают многие посторонние устройства - микроволновки, телефоны и т.д. Поэтому количество шумов может быть очень существенным. Кроме того, на 2 ГГц частоте можно выделить лишь 3 отдельных канала передачи данных, в то время как на 5 ГГц – девятнадцать.

Приложение Ezviz предоставляет вам удалённый контроль над камерой. Вы можете просматривать в режиме реального времени видео с камеры, управлять картой памяти, получать оповещения в случае срабатывания детектора движения. Для подключения камеры вам достаточно скачать приложение, зарегистрировать новый аккаунт и отсканировать QR-код на камере. Приложение позволяет подключить несколько камер Ezviz независимо от модели и получить возможность организации видеонаблюдения на всей территории вашего дома или офиса.

Приложение для компьютера называется Ezviz Studio и обладает аналогичным функционалом, ему доступны такие же возможности и настройки как и в версии для смартфонов. Использование этой программы позволяет превратить ваш ноутбук или персональный компьютер в полноценный центр видеонаблюдения с возможностью записи и просмотра фото и видеофайлов с камер Ezviz.

Понравилась статья? Расскажите об этом!